La surconsommation alimentaire en France : tous les départements décryptés

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La France est reconnue dans le monde entier pour sa grande gastronomie ainsi que pour ses spécialités culinaires traditionnelles. Mais que mangeons-nous vraiment au quotidien ? Pour répondre à cette question, voici la liste des trois aliments les plus surconsommés par département ! 

Ces chiffres ont été fournis par Nielsen, la société internationale d’information et de médias. Ils concernent la moyenne de chaque département durant l’année 2013. Seules les catégories qui représentent des ventes supérieures à 2 millions d’euros par an ont été comptabilisées.

1-Ain 2-Aisne 3-Allier 4-Alpes-de-Haute-Provence 5-Hautes-Alpes 6-Alpes-Maritimes 7-Ardèche 8-Ardennes 9-Ariège 10-Aube

11-Aude 12-Aveyron 13-Bouches-du-Rhone 14-Calvados 15-Cantal 16-Charente 17-Charente-Maritime 18-Cher 19-Corrèze 21-Côte-dOr 22-Cotes-dArmor 23-Creuse 24-Dordogne 25-Doubs 26-Drome 27-Eure 28-Eure-et-Loir 29-Finistère 30-Gard 31-Haute-Garonne 32-Gers 33-Gironde 34-Hérault 35-Ille-et-Vilaine 36-Indre 37-Indre-et-Loire 38-Isère 39-Jura 40-Landes1 41-Loire-et-Cher1 42-Loire 43-Haute-Loire 44-Loire-Atlantique 45-Loiret 46-Lot 47-Lot-et-Garonne 48-Lozère 49-Maine-et-Loire 50-Manche 51-Marne 52-Haute-Marne 53-Mayenne 54-Meurthe-et-Moselle 55-Meuse 56-Morbihan 57-Moselle 58-Nièvre 59-Nord 60-Oise 61-Orne 62-Pas-de-Calais 63-Puy-de-Dôme 64-Pyrénées-Atlantiques 65-Hautes-Pyrénées 66-Pyrénées-Orientales 67-Bas-Rhin 68-Haut-Rhin 69-Rhône 70-Haute-Saone 71-Saone-et-Loire 72-Sarthe 73-Savoie 74-Haute-Savoie 75-Paris 76-Seine-Maritime 77-Seine-et-Marne 78-Yvelines 79-Deux-Sèvres 80-Somme 81-Tarn 82-Tarn-et-Garonne1 83-Var 84-Vaucluse 85-Vendée 86-Vienne 87-Haute-Vienne 88-Vosges 89-Yonne 90-Territoire-de-Belfort 91-Essonne 92-Hauts-de-Seine 93-Seine-Saint-Denis 94-Val-de-Marne 95-Val-dOise

Ces données sont réellement intéressantes ! On a été très étonnés de découvrir que les trois « aliments » les plus surconsommés dans le département de l’Eure n’étaient en réalité que de l’alcool et que les parisiens consommaient plus de soupes fraîches et de caviar que tous les autres. A la rédaction, on habite à Paris et pourtant on n’en mange jamais.

Et vous êtes-vous reconnu dans ces surconsommations alimentaires ?

Journal du Net

3 réflexions sur “La surconsommation alimentaire en France : tous les départements décryptés

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